28.09.19Herausfordernde Gespräche mit Kolleg*innen und Kund*innen meistern Workshop für Auszubildende
Thema:Arbeits- und Lebenswelt
Kursnummer:3887
Beschreibung:vollständige Beschreibung anzeigen

Kommunikation nimmt im mittelständischen Unternehmen eine hohe Bedeutung ein. Beispielsweise werden interne Abläufe durch eine gelungene Kommunikation optimiert oder Kunden durch einen wertschätzenden Umgang gehalten oder sogar gewonnen. 

Gerade für Auszubildende ist jedoch die gelungene Kommunikation in einer Konfliktsituation eine große Herausforderung. Wie geht man mit Kundenkonflikten oder innerbetrieblichen Störungen gekonnt und lösungsorientiert um?

Inhalte:

  • Was ist ein Konflikt und welche Konflikttypen gibt es?
  • Was macht ein Konflikt mit der Kommunikation im Team oder mit Kunden?
  • Welche Rolle spielen Emotionen in Konflikten?
  • Wie kann ich Konflikte frühzeitig ansprechen?
  • Welche Bewältigungsstrategien stehen mir zur Verfügung? 
  • Wie verhalte ich mich im Team und Kundenkontakt richtig?
  • Umgang mit Konfliktsituationen im Arbeitsalltag und deren Lösungen

Ziele:

  • Steigerung der Handlungskompetenz bezüglich gelungener Kommunikation
  • mehr Erfolg durch bei Vorgesetzten, im Team und bei Kunden durch professionelles Verhalten
  • Stolperfallen Erkennen und Umsetzungsstrategien entwickeln
  • Konfliktsituationen besser meistern können

Workshopzeiten:

10:00 bis 14:00 Uhr

Ort:Worms
Zielgruppe:kleine und mittlere Unternehmen
 Auszubildende und junge Mitarbeiter*innen
Auskunft:

Zweigstelle Vorder- und Südpfalz (Worms)

ARBEIT & LEBEN gGmbH
Zweigstelle Vorder- und Südpfalz
Siegfriedstr. 20 - 22
67547 Worms
Telefon: (0 62 41) 97 43 -0
Fax: (0 62 41) 97 43 -29
E-Mail: info-vp@nospamarbeit-und-leben.de

Leitung:Christoph Feick
Leistung:Workshop (inkl. Getränke und Imbiss)
Kosten:0,00 €
Anmeldung bis:13.09.19
Projekt

Dieser Kurs findet im Rahmen des Projekts WiWa statt.

Hier zur Anmeldung
 
 

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen